Сельскохозяйственный товаропроизводитель собирает урожай и имеет право продавать его на рынке. Он самостоятельно определяет цену. Однако государство в праве устанавливать цену на зерно и муку, которая формируется на основе объективных факторов:
1. Стоимость пшеницы, кукурузы, ячменя, ржи и овса в разных регионах страны.
2. Стоимость горюче-смазочного материала, удобрений и средств защиты.
3. Стоимость транспортных средств, необходимых для доставки зерна к местам хранения и продажи.
Несомненно, тот кто закупает зерно ― закупает его на будущее. И мы не должны забывать, что все-таки надо использовать это зерно в первую очередь на текущие потребности животноводства ― и фуражное зерно, и на корм. И, конечно, мы должны использовать это зерно на те цели, на которые оно будет закупаться. Тем не менее, есть и другие пути использования зерна, которые позволят обеспечить потребность животноводства и пищевой промышленности.
Больше подробной информации о том, кто закупает зерно, можно узнать из материалов на сайте.